30 aprile 2022. Gita in Franciacorta. Generale è stato l’apprezzamento da parte dei Confratelli della loro tradizionale Festa di Primavera. Il nostro Groppello Scolari, vincitore del Palio 2021, è stato degustato e onorato come merita. Per il nostro Groppello anche la Franciacorta è casa accogliente, che lo sa apprezzare come merita, con il solo dispiacere dei produttori locali di non poterlo avere sul proprio territorio. La Festa è stata suddivisa in due tempi: per prima la visita in Franciacorta alla Cantina Romantica della famiglia gardesana Avanzi in Paderno F. C., successivamente la cena al ristorante in Gussago. Apprezzata da tutti la chiara e appassionata illustrazione dei “tesori” della Romantica da parte della nostra accompagnatrice, esperta di Franciacorta, signora Elisa Pastore; davvero eccellenti gli spumanti metodo classico degustati. Successivamente i Confratelli si sono recati per la cena alla storica trattoria di Gussago “La Stacca”. A tavola durante il convivio si è gustato il ricco menù proposto dalla tradizionale Locanda: ottimamente realizzate le due ricette a base Groppello del nostro Socio fondatore, Chef di fama internazionale, Enzo Dallea. Il merito di quanto così bene ci è stato proposto a tavola è del noto fondatore della Stacca Mario Gargioni, presente all’evento apposta per incontrare gli amici della Confraternita. Conosciuto da tutti con il suo pseudonimo “ el Negher” ha ricordato le passate visite della nostra Associazione al suo locale, le prime risalenti ancora agli anni ’70. Chiusa infine la serata con i tradizionali distillati, ovviamente a base groppello, offerti dal Confratello Sandro Andreoli, i Confratelli si sono calorosamente salutati e dati tutti appuntamento al prossimo evento dell’Associazione, che sarà una nuova meta presto svelata.










